ACTUALITE PUBLIQUE

Atelier cuisine zéro gaspi

Par CELINE SABATIER, publié le lundi 31 mars 2025 10:05 - Mis à jour le lundi 31 mars 2025 10:07
IMG_20250320_115941_resized_20250331_084423255.jpg
Jeudi 20 mars, les éco-délégués ont enfilé leur tablier pour préparer des recettes 100% zéro gaspi.

En partenariat avec l'association "Les Pieds à terre", les élèves ont élaboré des recettes à partir de restes alimentaires afin d'être sensibilisés à la notion de gaspillage et prendre conscience de l'impact que chacun peut avoir sur l'environnement. L'occasion de faire un acte citoyen tout en prenant plaisir à cuisiner et déguster un bon repas. 

Au menu, des chips d'épluchures de légumes et frites, du pesto de fanes de carottes aux cacahuètes, du pain perdu et de la compote de pommes caramélisées avec spéculos.

Tous les plats ont été présentés, dégustés et jugés par les membres du groupe, ainsi que nos chefs cuisiniers, qui ont pu apprécier les qualités de présentation et de préparation de nos petits chefs du jour.