ACTUALITE PUBLIQUE

Semaine Manger local et bio

Par Philippe Linossier, publié le mercredi 13 septembre 2023 15:11 - Mis à jour le lundi 18 septembre 2023 08:04

Mise en place de l'action pilotée par le département de la Haute-Loire et pour laquelle le collège est labellisé niveau 1

Dans le cadre de la semaine « manger local et bio en Haute-Loire », un escape game sera proposé à chaque classe de 6ème et 5ème, le vendredi 29 septembre. L'animation aura lieu au self et sera faite par Margaux CHAVANNE, animatrice du comité de promotion des produits agricoles et un éleveur d’une des filières viandes : Bœuf de Haute Loire, Porc de Haute Loire, Agneau Noir du Velay et Veau des Monts du Velay.

Cette escape game a pour but de faire découvrir les marques des filières viandes de Haute Loire, l’origine des produits, les éléments sur les productions en passant par le bien-être animal…

Le planning est le suivant :

9h : 5°1

10h : 6°2

11h : 5°2

14h : 5°3

15h : 6°1