Atelier cuisine zéro gaspi
Par Philippe Linossier, publié le mardi 1 avril 2025 19:16 - Mis à jour le mardi 1 avril 2025 19:16
Jeudi 20 mars, les éco-délégués ont enfilé leur tablier pour préparer des recettes 100% zéro gaspi.
En partenariat avec l'association "Les Pieds à terre", les élèves ont élaboré des recettes à partir de restes alimentaires afin d'être sensibilisés à la notion de gaspillage et prendre conscience de l'impact que chacun peut avoir sur l'environnement. L'occasion de faire un acte citoyen tout en prenant plaisir à cuisiner et déguster un bon repas.
Au menu, des chips d'épluchures de légumes et frites, du pesto de fanes de carottes aux cacahuètes, du pain perdu et de la compote de pommes caramélisées avec spéculos.
Tous les plats ont été présentés, dégustés et jugés par les membres du groupe, ainsi que nos chefs cuisiniers, qui ont pu apprécier les qualités de présentation et de préparation de nos petits chefs du jour.